2021湖南省第十二届全民健身节在益阳开幕
发布时间: 2021-12-21 19:12     来源:益阳市文旅广体局 作者:周志武     浏览量:[字体:  ]

12月21日,2021湖南省第十二届全民健身节在益阳开幕。

省体育局党组书记李舜宣布活动开幕,市委书记、市人大常委会主任瞿海出席开幕式并开启全民健康跑,省体育局副局长罗跃龙,湖南体育产业集团有限公司党委书记、董事长张敦南,市委常委、宣传部部长李铁华,副市长杨智华出席开幕式。

李铁华在致辞中指出,近年来,益阳市大力推动“运动益阳”建设,积极创建全民运动健身模范市,体育基础设施日臻完善、运动健康理念深入人心,群众体育与竞技体育齐头并进。李铁华表示,益阳市将以最大的热情、尽最大的努力,做好赛事组织、营造良好氛围、提供优质服务,为节会顺利开展提供坚强保障。

本次活动为期3天,共设置三人篮球、五人足球、乒乓球、羽毛球、网球等13个群众喜闻乐见的体育比赛项目,同时设置奥林匹克官方图片展长廊,面向社会公众展示。活动将为近2万余名体育爱好者提供一场高规格的全民健身盛宴,促进体育、文化、旅游融合发展,更好地推动“体育强省”“健康湖南”建设。

活动由省体育局、益阳市人民政府主办,益阳高新区管委会、市文旅广体局、市体育总会承办。省体育局群体处处长傅黎明,市人民政府副秘书长王国保,市委宣传部副部长、市文旅广体局党组书记、局长陶汉文,益阳高新区党工委委员赵介仁,市文旅广体局党组成员余正等领导参加相关活动。

近年来,益阳市高度重视体育事业发展,深入实施全民健身国家战略和健康中国行动,大力发展青少年体育、残疾人体育和群众体育事业,推动“体育强市”建设。益阳先后培养了3位奥运冠军,各项目运动员先后夺得世界冠军106项,全运会冠军105项,被誉为“羽毛球之乡”“世界冠军摇篮”。与此同时,益阳市加快“运动益阳”建设,举办中国新能源汽车拉力锦标赛(环洞庭湖站)、洞庭湖水上运动节、北斗智慧定向越野赛等一批重大体育赛事,打造运动休闲“一县一品”,推动广场舞等群众文体活动常态化开展。益阳连续举办21届的大众运动会,成为全省全民健身工作的品牌。在省体育局的关心支持下,“全民运动健身模范市”创建工作深入推进,城乡健身服务体系不断健全,社区健身设施覆盖率100%,社会体育指导员超过万人。

扫一扫在手机打开当前页