益阳市2022年迎新春全市文旅广体干职工气排球赛圆满举行
发布时间: 2022-01-14 11:51     来源:益阳市文旅广体局 作者:周志武     浏览量:[字体:  ]

1月12日至13日,益阳市2022年迎新春全市文旅广体干职工气排球赛在益阳奥林匹克公园乒羽馆圆满举行,全系统19支代表队300多名运动员参赛。

本次赛事由市文旅广体局主办,市全民健身服务中心承办,各区县(市)文旅广体局、产业工会各基层单位协办。市人大常委会副主任、市总工会主席杨丽萍,市人民政府副市长邓曙光,市政协副主席、市委宣传部副部长、市文旅广体局党组书记、局长陶汉文,市直机关工委常务副书记肖谷秋,市政府副秘书长蔡湃,市总工会副主席张享敦等领导出席开幕式,市文旅广体局党组成员、工会主席曾学论主持仪式。

赛事采取男女混合5人制的形式,分市直、区县(市)两个组别进行。其中,市直组由市文旅广体局机关、产业工会各基层单位组成,区县(市)组由各区县(市)文旅广体局组成。采用中国排球协会审定的2017-2020版《气排球竞赛规则》,分两个阶段进行,第一阶段各代表队抽签进行小组循环赛,第二阶段进行淘汰赛,每场比赛采用三局两胜制。

赛场上,参赛队员顽强拼搏、配合默契,比战术、拼耐力、讲风格,比分你追我赶,精彩的比赛不时赢得观众阵阵掌声。通过比赛,全面展现了干职工昂扬向上的精神风貌,展现了文旅广体系统团结协作、勇争第一的集体观念和荣誉意识,同时也增进了兄弟单位的相互了解,营造了团结和谐、文明喜庆的浓厚氛围。赛事的成功举办,对于下一步在推动全市文旅广体事业发展中进一步提振士气、加强协作起到了积极的促进作用。

经过激烈角逐,市文旅广体局机关代表队荣获市直组一等奖,市羽校代表队、市少体校代表队荣获市直组二等奖,市文化市场执法支队代表队、市剧院、市电影公司、市摄影中心联合代表队、市文化馆代表队荣获市直组三等奖;桃江县文旅广体局代表队荣获区县(市)组一等奖,沅江市文旅广体局代表队、安化县文旅广体局代表队荣获区县(市)组二等奖,大通湖区委宣传统战部代表队、南县文旅广体局代表队、资阳区文旅广体局代表队荣获区县(市)组三等奖;市文旅中心代表队、市考古所、市安播中心联合代表队、市博物馆代表队、市图书馆代表队、赫山区文旅广体局代表队、益阳高新区社会事务管理局代表队、市电视调频转播台代表队荣获优秀组织奖。

扫一扫在手机打开当前页