当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱 > 查看信件
详细信息(已处理)
信件主题: 关于退伍老兵一次性经济补助领取范围
姓  名: 退伍老兵 联系方式 135********
信件内容:

领导您好!我是2014年底退伍的老兵。退役时我选择了自主择业,并于2014年11月底顺利在入伍地益阳市安化县民政局退伍办报道登记。而后通过自己的努力在服役地陕西西安考取了公务员,成功录取后按程序规定将档案调至了现工作单位。根据现行相关规定,我在响应国家及当地政府的号召应征入伍,顺利退役后自行考取了公务员。请问这种情况还能不能领取退役士兵一次性经济补助??请领导给予说明解答,谢谢!!

写信时间: 2015-11-03 写信IP: 59.231.78.111
回复内容:

根据民发[2014]136号文件规定:自主就业士兵通过竞争机制实现就业,不需要退回已经领取的一次退役金和一次性经济补助。其中,退役士兵档案由部队转递(送达)原征集地安置部门,且本人在规定时间内报到的,享受原征集地自主就业退役士兵的相关待遇;退役士兵档案未转递(送达)原征集地的自主就业的相关待遇由招录人民政府确定,不再享受原征集地自主就业退役士兵的相关待遇。

回复时间: 2015-11-06 回复部门: 益阳市民政局