您现在的位置:当前位置: 首页 > 计划免疫规范 > 最新报导

益阳市疾病预防控制中心开展4.25“全国儿童预防接种日”宣传活动

        

今年4月25日是第30个“全国儿童预防接种日”,为了加大宣传力度,广泛普及预防接种知识,动员全社会关注和支持预防接种工作,我中心开展了以“依法预防接种享受健康生活”为主题的宣传活动。

上午9点,益阳市疾病预防控制中心在秀峰公园东门设置了预防接种知识咨询宣传点,展示预防接种相关知识宣传板8块,活动现场市疾控中心专业人员向前来咨询的近500名市民,发放预防接种科普读本500余本,10余种预防接种知识宣传单、小折页5000余份;为提高大家的参与热情开展了知识问卷调查,100余人积极参与知识问卷答题,并对回答正确者发放印有预防接种宣传主题纪念品。

活动现场气氛活跃,群众提问积极,针对群众提出的扩大国家免疫规划疫苗接种程序、预防接种知识、麻疹和乙肝防控等问题予以耐心解答,取得明显的宣传效果,深受群众一致好评。

                   

                                                        益阳市疾控中心免疫规划科

                                                            2016年4月25日


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章