您现在的位置:当前位置: 首页 > 结核病防治 > 最新报导

我市召开2017年重点传染病防控工作会议

4月21日,全市2017年重点传染病防控工作会议在益阳市疾病预防控制中心二楼会议室顺利召开,各区县(市)疾控中心分管传染病防控和卫生应急工作的副主任、流病科科长及相关业务人员和市疾控中心相关专业人员共20余人参加了会议。

会议就2016年全市的卫生应急、网络直报、突发公共卫生事件处置、重点传染病监测和防控工作进行了总结,就2017年相关工作进行了部署。最后,市疾控中心流病科谢立芝科长对2017年全市重点传染病监测与防控工作提出了要求:一是要认清当前传染病防控的严峻形势,提高认识,特别是今年全省H7N9禽流感疫情的上升和益阳市首例H7N9禽流感病例的出现,对传染病防控工作提出了更高的要求。二是要认真安排部署传染病防控各项工作,明确防控任务,落实防控责任,强化联防联控工作措施。三是要狠抓传染病疫情报告管理工作质量。四是要健全疾病监测预警体系,作好风险评估。五是要分类收集,统一格式、规范整理工作资料。

本次会议总结、分析了2016年重点传染病防控工作中的经验和不足,明确了工作目标和任务,为全面做好2017年工作奠定了坚实的基础。

                                             

                                                     益阳市疾病预防控制中心流病科

                                                           2017年4月21日


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章