您现在的位置:当前位置: 首页 > 健康知识

市内交通工具消毒温馨提醒

2019年12月武汉市出现新型肺炎疫情,迅速波及全国,我市也陆续出现多例确诊病例,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对于长途汽车、公交车、出租车等如何有效预防、控制疾病的传播,现在益阳市疾病预防控制中心跟大家做以下几点提示:

1.公共交通工具上的工作人员(司机、售票员)做好个人防护,佩戴医用外科口罩、手套并及时更换。

2.做好开窗通风换气,对于空调车,开启换窗,加大外循环,确保空气流通和卫生。

3.到达目的地后及时清理垃圾,并对车内环境使用含氯(或含乙醇)消毒剂进行消毒处理,每天至少一次,对于一些重点部位如扶手、拉环等要适当增加消毒频次,并做好清洁消毒工作记录和标识。

4.消毒方法:对于易腐蚀的地方采用75%的酒精喷洒消毒,如出租出内部、汽车座椅等,其他地方可以用含有效氯为250-500mg/l(5%的84消毒液按1:100稀释,即100斤(50升)水加一瓶84消毒液)进行喷洒或擦拭。


5.消毒人员应做好个人卫生防护,消毒完成后及时清洗或消毒双手。

6.乘坐公共交通的乘客建议佩戴口罩,避免到处确碰,下车后要及时洗手或免洗手消毒液(纸)进行消毒。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章