您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

我市自即日起至2018年8月15日集中开展脊灰灭活疫苗补种

根据国家卫生计生委要求,我市于2016年5月1日调整脊髓灰质炎(脊灰)疫苗免疫策略,使用二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)替代三价脊灰减毒活疫苗(tOPV),并在基础免疫中使用1剂次脊灰灭活疫苗(IPV)。在免疫策略调整初期,因IPV供应短缺,导致我市部分适龄儿童尚未接种IPV。为保障脊灰疫苗免疫策略调整后,应接种1剂次IPV但未接种的儿童获得IPV免疫保护,我市自即日起至2018年8月15日集中开展脊灰灭活疫苗补种。

补种对象:2016年3月1日后出生,仅通过口服的方式吃过滴剂(bOPV),没有吃过糖丸(tOPV),没有打过脊灰灭活疫苗(IPV)或五联疫苗(百白破、灭活脊灰和b型流感嗜血杆菌联合疫苗)的儿童,这次免费接种1剂次IPV。

补种地点:所在地卫生计生行政部门许可的预防接种门诊。

不能接种IPV的情况:

对IPV中的活性物质、任何一种非活性物质或生产工艺中使用物质过敏者,或以前接种本品时出现过敏者。

发热或急性疾病期患者,应推迟接种本品。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章