您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

益阳市麻疹类疫苗查漏补种开始啦!

麻疹是由麻疹病毒引起的一种严重危害儿童健康的急性呼吸道传染病,传染性极强,易引起暴发流行。接种麻疹疫苗是预防麻疹最经济最有效的手段,儿童8月龄和18月龄要分别接种一剂次麻疹类疫苗。为进一步做好消除麻疹工作,根据湖南省卫生计生委统一部署,益阳市卫生计生委决定于2017年3月24日-至4月15日,对辖区内所有8个月至6岁(2010年3月1日~2016年6月30日出生)的儿童,开展麻疹类疫苗查漏补种活动。

请家长们对照孩子的预防接种本,8月龄到17月龄是否完成了一剂次麻疹类疫苗接种,18月龄到6岁是否完成了二剂麻疹类疫苗接种,如果你的孩子没有接种全,为避免麻疹病毒危害到孩子的健康,请您带您的孩子到居住所在地卫生院(社区卫生服务中心)预防接种门诊咨询,接种相关疫苗,儿童家长一定要向接种工作人员如实反映孩子的身体状况,保证接种安全,同时请携带好接种证以便登记。

                                                     

                                                      益阳市疾控中心                               

                                                      2017年3月24日


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章