您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控风采

益阳市疾控中心赴北京丰台区疾控中心学习交流

为切实履行北京丰台区疾病预防控制中心 湖南省益阳市疾病预防控制中心《2019-2022年公共卫生合作框架协议》,全面加强双方在疾病预防控制方面的技术交流与合作,实现两地经常性的互访、互学、互促,6月27-28日,益阳市疾控中心主任唐益华带领部分科室负责人前往北京丰台区疾控中心学习交流。

座谈会上,北京丰台区疾病预防控制中心主任李洁向我们详细介绍了单位人员编制、机构设置及财政保障等基本情况;相关科室就卫生应急处置、传染病和慢性病防控以及质量控制工作进行了相互交流。会后,益阳疾控一行深入科室,现场参观丰台区疾控中心应急值班室、检验室等重要科室,与工作人员现场开展广泛的技术交流,深入学习在疾病预防控制工作中的先进管理经验,相关科室为我们提供了丰富的管理和技术资料。丰台区疾控中心还邀请参观了在新址上建设的疾病预防控制中心大楼。

通过此次的学习交流,加深了我们对彼此的了解,增进了相互的友谊,也为下一步的深入合作打下了坚实的基础。同时,益阳市疾控中心此行向丰台区疾控中心学习到许多好的工作经验和做法,结合益阳实际进行运用,一定会推动我们在疾病预防控制工作开展上的进步、业务能力的提升。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章