您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控风采

益阳市开展《职业病防治法》宣传周活动

4月25日上午,由市卫健委主办,市疾控中心、益阳龙岭工业集中区等承办的第17个《职业病防治法》宣传周活动在益阳龙岭工业集中区开展,湖南湘投金天新材料有限公司等十六家企业参与了现场宣传活动。市人民政府副市长黄东红莅临活动现场指导工作并给予了高度评价。

此次活动以“健康中国,职业健康同行”为主题,组织了丰富多彩的宣传活动。开展了有奖知识抢答、有奖问卷答题、文艺汇演、悬挂宣传条幅、摆设咨询台和宣传展板等形式多样的宣传。现场发放宣传手册、纸杯、文化衫等宣传品一万余份,参与现场互动近千人次,现场活动气氛热烈,掀起了全市职业病防治宣传的高潮。

通过深入宣传新修正《职业病防治法》等法律法规,提高了劳动者职业病防治和职业健康知识知晓率,营造了全社会关心关注职业健康的浓厚氛围,为切实保障劳动者的职业健康权益打下了坚实基础。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章