您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 疾控风采

市委副书记、市长张值恒到益阳市疾病预防控制中心调研指导卫生防疫工作

1月22日上午,市委副书记、市长张值恒一行到益阳市疾病预防控制中心调研指导卫生防疫工作。副市长黄东红,市政府秘书长胡康平,市卫生健康委、市应急局、市公安局、市交通运输局、市商务局、市市场监管局、市消防救援支队和市交警支队等单位主要负责人陪同调研。

张值恒一行检查了市疾控中心卫生应急仓库和中心实验室,重点查看卫生应急装备、应急药品与应急物资的储备保障情况,调研中心实验室的检测能力,了解市疾控中心传染病防控工作特别是新型冠状病毒肺炎疫情的防控准备工作。益阳市疾控中心总支书记、主任唐益华全程陪同并介绍了近期市疾控中心在冬春季重点传染病防控、应急值班值守等方面所做工作,特别是疫情方面思想认识到位、业务培训到位、工作准备到位,有能力、有准备在市委、市政府和市卫健委党组的领导下,从容面对新型冠状病毒感染肺炎疫情。

张值恒对市疾控中心所做的工作给予充分肯定,并向医务工作者特别是卫生检验人员表达良好的祝愿与亲切的慰问。张值恒叮嘱,市疾控中心要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,清醒认识当前面临的疫情防控形势,紧密结合工作职责,严格按照上级决策部署,做好疫情防控和应急准备工作,在保护好自身的同时,坚决打好疫情防控阻击战,守住传染病不暴发流行这条的工作底线,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章