您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

益阳市开展第三场全民健康生活方式宣传月活动

2020年9月是全民健康生活方式宣传月。为进一步普及健康文明的生活方式,益阳市疾病预防控制中心于9月30日在秀峰公园东大门进行了宣传月第三场主题为“健康生活——减盐、减油、减糖”的宣传。积极倡导减盐、减油、减糖健康生活理念,普及全民健康生活方式知识,积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”,勤洗手,戴口罩等健康的生活方式。

 

 

 

活动现场通过悬挂宣传横幅,设立健康咨询台,发放“三减三健及慢性病防治”宣传册,发放合格碘盐和宣传画等形式,重点围绕减盐、减油、减糖健康生活理念,普及全民健康生活方式知识,积极倡导在常态化疫情防控下坚持“一米线”,勤洗手,戴口罩等健康的生活方式核心知识进行宣传咨询。共悬挂宣传横幅2条,制作宣传画100份,发放各种宣传资料400余份,发放合格碘盐400包,咨询人数200人次。通过此次活动,呼吁公众养成良好的生活习惯,健康饮食方法,使公众了解健康生活理念,普及全民健康生活方式知识,达到预防和控制慢性病和养成健康生活方式的目的。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章