您现在的位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

益阳市开展第二场全民健康生活方式宣传月活动

2020年9月是全民健康生活方式宣传月。为进一步普及健康文明的生活方式,益阳市疾病预防控制中心联合益阳市盐业公司于9月15日在奥林匹克公园东大门进行了宣传月第二场主题为“就要5克”的宣传。积极倡导少吃盐,吃合格盐,“就要5克”减盐理念,宣传减盐核心信息以实际行动推进健康饮食。

 

活动现场通过悬挂宣传横幅,设立健康咨询台,发放“三减三健及慢性病防治”宣传册,发放合格碘盐和添加益阳市疾控微信公众号等形式,重点围绕减盐核心知识进行宣传咨询。共悬挂宣传横幅2条,发放各种宣传资料500余份,发放合格碘盐500包,添加微信公众号500人次,咨询人数200人次。通过此次活动,呼吁公众养成良好的生活习惯,健康饮食方法,使公众了解健康减盐的正确方法,达到预防和控制慢性病的目的。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章