您现在的位置:当前位置: 首页 > 区县疾控中心 > 资阳

资阳区疾控中心基本情况简介

益阳市资阳区疾病预防控制中心是全额拨款公益一类副科级事业单位。座落于益阳市资阳区三益南街69号,占地3323.57㎡,建筑面积为4000余㎡,固定资产1200余万元。编制人数56人,设有11个业务股室和4个职能股室。现有职工101人(在职人员77人,离退休人员24人)。在职77人中,大专及以上学历52人,卫生专业技术人员53人,中级及以上专业技术人员30人。

中心是履行政府疾控职能的专业机构(加挂益阳市资阳区卫生检验检测中心、益阳市资阳区健康教育信息中心),主要职责:传染病、寄生虫病、地方病、非传染性疾病等预防与控制;突发公共卫生事件应急处置;疫情及健康相关因素信息管理,开展疾病监测,收集、报告、分析;开展食源性、职业性、放射性、环境性等疾病的监测评价和流行病学调查;健康教育与健康促进,对公众进行健康指导和不良健康行为干预等。

中心坚持“履行职能,服务健康”的宗旨,遵循“预防为主,科学防控”的原则,以完善的制度约束人,以先进的思想引领人,以丰富的活动凝聚人,以人性化的管理温暖人,积极创建疾控文化,造就了一支敢于担当、乐于奉献、技术精湛的专业队伍。在应对各类突发公共卫生事件,创建国家卫生城市等重要的公卫活动中,屡建功勋,被誉为“人民健康的保护伞”。

咨询值班热线

办公室 :0737-3266116

成人预防接种门诊 :0737-3266120(动物咬伤24小时服务)


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章