当前位置: 首页 > 人社动态 > 图片新闻
开创人社事业发展新局面
来源:益阳门户网 | 发布时间:2019-04-04 | 作者: | 浏览量:

     

4月2日下午,全市人力资源和社会保障工作会议召开。市委常委、常务副市长彭建忠出席会议并讲话。他要求,要进一步认清形势,切实增强工作责任感和执行力,开创人力资源和社会保障事业发展新局面。市人大常委会副主任张亮文、市政协副主席黄仲书出席会议。

2018年以来,全市人社系统以“民生为本、人才优先”为工作主线,凝心聚力,全年新增城镇就业人口34511人,新增农村劳动力转移就业17200人,城镇登记失业率稳定在3.5%;发放创业贷款3.4亿元;举办招聘会121场,提供就业岗位3.2万个;工伤保险、失业保险参保人数分别达35.2万人、22万人,社会保障网进一步织密织牢。

彭建忠要求,要进一步认清形势,增强工作责任感,确保工作实现新突破,努力开创人社事业发展新局面。要准确把握我国社会主要矛盾变化对人社工作的新要求,科学应对“稳中有变、变中有忧”的经济形势给人社工作带来的新问题,主动顺应人民群众对人社工作的新期盼,全面落实机构改革对人社工作部署的新职能。要把推进就业作为首要任务和头等大事,不断增进人民群众福祉,织密扎牢社会保障网。要进一步强化人才支撑,造就高素质人才队伍,优化就业服务,规范人力资源市场秩序,切实防范劳动关系领域风险。要不断强化组织领导,加强作风建设,强化督促考核,采取有力措施,全面提升工作执行力,保障人社事业平稳健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(益阳日报记者 冷涛)

分享到:  【打印本页】