当前位置: 首页 > 人社动态 > 图片新闻
市人社局继续开展走访帮扶活动
来源:市人社局 | 发布时间:2018-09-27 | 作者: | 浏览量:

根据我市万名干部进千村入万户“践行初心使命,真情脱贫帮扶”主题活动要求, 9月26日至27日,市人社局党组书记、局长肖立平带领相关同志到安化县龙塘乡淘金村继续开展走访帮扶活动。

肖立平首先召集龙塘乡党委、政府和驻村帮扶队负责同志开会,通报了《全市脱贫攻坚综合督查通报》情况,对通报中存在的薄弱环节与未整改到位事项进行了安排部署,并重点就市人社局帮扶的100万扶贫资金的使用安排,淘金村村民服务中心建设,村级集体经济等当前脱贫攻坚工作中的重点事项进行了对接与协商。随后,肖立平一行走访了部分贫困户和已脱贫户,了解他们的家庭生活现状,重点询问了他们扶贫政策是否享受到位,目前还存在什么困难,对组上的贫困户有什么看法,对帮扶工作队有什么希望要求等等,并鼓励他们积极面对困难,已脱贫的要继续巩固,没脱贫的争取早日脱贫。(龚正平)

分享到:  【打印本页】