当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
加强岗位收集,助力“千校万岗”就业精准帮扶行动
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-08-13 | 作者: | 浏览量:

为积极协助共青年团益阳市委开展“千校万岗”就业精准帮扶行动,切实帮助各类大中专学校建档立卡应届毕业贫困生找到合适的工作,解决企业用工难的问题,资阳区人社局开展了企业用工岗位收集工作。

广泛宣传发动,提高企业对活动的知晓率。通过资阳人力资源市场、资阳劳动关系、资阳工信项目投资、资阳企业帮扶等企业网络群,以电话联系、转发微信朋友圈等方式,发布“千校万岗”行动专场招聘会信息,让更多企业了解活动内容并积极参与。

加强岗位收集,搭建信息服务平台。根据应聘对象的实际情况,指导企业在提供工作岗位时适当调整岗位要求,设置更加适合应聘对象的工作岗位,对上报的岗位信息及时录入湖南省公共就业服务信息管理平台。

经过筛选,共收集奥士康科技股份有限公司、益阳维胜科技有限公司、湖南颐丰食品有限公司等16家企业用工信息。涵盖电子制造、食品加工、药品销售等多个行业,涉及文员、维修技术工、工程师、操作员、会计、客服经理等1000余个工作岗位,为企业和劳动者搭建好有效对接平台。(龚剑、曲思恩)

分享到:  【打印本页】