当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
安化县人社局社保所拆违整治改善家属区居住环境
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-07-11 | 作者: | 浏览量:

“这边原来杂物垃圾堆得满满当当,整个小区拥挤杂乱,现在好喽,到处干干净净,我们住得也舒服。”7月9日,在沿河巷老社保所家属院子居住了20多年的王阿姨高兴地跟笔者说。这是安化县社会劳动保险所采取扎实推进创卫工作带来的可喜变化。

近年来,该县社保所积极响应县委、县政府争创国家卫生城市的号召,不断提高全所干职工思想认识、强化家属区问题整改,加大家属区创卫力度,对社保所下辖的两个家属区卫生、治安等各方面情况进行严格管理、整治。

由于两个家属区都是上个世纪的老院子,年久失修,外墙墙皮脱落,墙体多处开裂;花坛老旧,水泥砖破损严重;下水道严重堵塞、下水不畅。再加上居住人员较杂,违建和乱堆乱放情况十分严重。针对这些情况,县社保所采取多个举措,集中整治家属区的环境卫生问题,力求给家属区居民一个良好的居住环境。社保所设置了专门楼栋长负责家属区卫生情况,每月定期安排创卫专干对家属区进行检查,同时向财政打报告,争取经费对其进行改造维修。针对沿河巷老社保所院内违规搭建棚子,棚内堆放大量杂物垃圾,严重影响院内环境的现象,社保所负责人、创卫专干、楼栋长多次共同入户,积极做居民思想工作,动员居民积极配合拆违、参与创卫整治。在工作人员的积极动员和居民的积极配合下,最终于7月5日展开了集中拆违清理行动,为沿河巷社保所家属楼带来了干净整洁的宜居环境。

由于清理力度大,垃圾数量多,社保所雇佣了劳务人员将家属院违建的大棚进行了拆除,将院内存放的废旧家具、装修垃圾、生活垃圾等进行彻底清理,及时消除了火灾安全隐患,院内面貌焕然一新。

此次卫生集中整治活动,既使家属区环境卫生得到了改善,为迎接全国文明卫生城市创建奠定了良好的环境基础,同时也引导广大居民树立从我做起、爱护环境、自觉参与创建、共建美好家园的观念,以主人翁的姿态积极参与到社区创卫活动中去。(胡文力)

分享到:  【打印本页】