当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
南县人社局:考勤靠“刷脸”,服务靠用心
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-06-12 | 作者: | 浏览量:

“麻烦帮我查询一下这个月养老保险到账没有。”6月4日早上不到8点,刚退休的退休企业老职工王大妈就急冲冲到南县人社局社保服务大厅查询养老保险发放情况,大厅工作人员热情帮她查询并作了回复。

今年以来,南县人社局在人社系统开展行风建设,将上下班纪律作为重点内容,专门设立定点人脸识别考勤系统,对有迟到、早退、无故缺勤等现象的干职工每月进行通报。“现在天气炎热,很多人都是赶早前来办理业务,我们的工作人员都会尽量提前上班为群众办理业务,每天规定的刷脸考勤都快成为了‘摆设’。”南县社保服务中心主任周红霞说到。

“人社窗口直接面对群众,群众的好口碑才是对我们工作的鼓励。制定‘刷脸’考勤制度是为了守好纪律的红线,真正服务好群众还在于每位人社工作者的责任心。”该局负责人表示。(汤旺)

分享到:  【打印本页】