当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
资阳人社:开展主题党日活动 坚定共产主义信念
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-05-13 | 作者: | 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要指示批示精神,进一步强化共产主义理想信念,做坚定的马克思主义无神论者,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动引向深入,并进一步推进“1+6+N”主题党日制度,资阳区人社局机关党支部积极开展“信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士”主题党日系列活动。

学习2学习1

5月9日,该区人社局机关全体干职工集体学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神、新修订的《宗教事务条例》及《中国共产党纪律处分条例》相关内容,集体观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,围绕“信马列不信鬼神不信教,做有共产主义觉悟的先锋战士”开展了讨论交流。

微信图片_20190513085015

5月10日,该区人社局机关全体干职工在机关党支部组织下前往杨开慧故居、橘子洲头参观学习,缅怀先烈。参观过程中,同志们怀着肃穆而敬仰的心情敬献了花篮,观看了展出的图片和资料,了解了革命先辈的生平事迹和革命精神,受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。在橘子洲头毛主席雕像前,在支部书记龚丽娜的带领下,全体党员庄严地高举右手,面向党旗重温了入党誓词。

这次系列主题党日活动,是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的活动。大家纷纷表示要以革命先烈为楷模榜样,发挥党的优良传统和作风,始终保持共产党人的政治本色,把爱国爱党之情落实到具体工作中去,牢记宗旨,忠诚履职,为推动人社事业发展不懈努力。(袁思琪、王紫怡)

分享到:  【打印本页】