当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
疫情防控“不见面” 人社服务“不打烊”
来源:市人社局 | 发布时间:2020-02-11 | 作者: | 浏览量:

近日,市人社局办公室常接到老爷爷老奶奶的电话,问:“疫情这么严重,小区不准出门,我们今年还没照相,会停发退休工资不?”“我们因为疫情处于居家观察期,不能去上班,会不会与企业有纠纷?”……对此,工作人员都会耐心解答。

人社部门办事窗口是直接服务群众和企业的第一线,人流量很大,为在减少人员聚集的同时,保障广大参保人员基本养老保险、工伤保险等权益不受影响,近日,市人社局下发了《关于疫情防控期间推行“不见面”服务倡议书》,对疫情期间的社保经办工作进行了详细安排,确保疫情防控期间服务“不打烊”。

除了推行社保业务“网上办理”、“延期办理”、“预约办理”等方式,该局还开通了为因履行工作职责而感染的医护及相关人员的工伤认定和待遇支付“绿色通道”;及时解答劳动者提出的疫情防控期间涉及的相关劳动关系问题;线上招聘等稳就业举措……通过立足职能、优化服务,助力疫情防控阻击战。(张璇)

分享到:  【打印本页】