当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
节前慰问特困户 不忘初心送温暖
来源:益阳市人社局 | 发布时间:2020-01-15 | 作者: | 浏览量:

1月13日,距离我国传统节日春节仅十天时间,姚惜华一家开始着手准备年货了,当人社局党组书记、局长邓生本进村入户走访到姚惜华时,她正在家中煎猪油。姚惜华是长塘镇合振村的特困户之一,县人社局作为合振村联点扶贫单位,派出扶贫工作队员3人长期驻村帮扶,安排了25名干职工负责贫困户帮扶工作。姚惜华从邓生本手中接过慰问金,脸上洋溢着笑容,连声说感谢党感谢政府,正是党和政府的好政策,让他们生活一年好过一年。

冬日的寒冷驱散不了慰问的热情,寒风阻挡不了走访的脚步。县人社局帮扶责任人同时开展了慰问走访,并给贫困户送去了冬日御寒的棉袄等衣物。此次慰问走访,给特困户、贫困户不仅送去了物质的关怀,更是送上了精神的慰藉和鼓励。邓生本在与合振村村委会、驻村扶贫工作队的会议上指出,要继续巩固脱贫攻坚成果,把困难群众的冷暖放在心上,密切关注他们的生活,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。(安化县人社局  金瑛)

分享到:  【打印本页】