当前位置: 首页 > 人社动态 > 区县动态
资阳人社:离退休干部党支部获“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号
来源:益阳市人社局 | 发布时间:2020-01-03 | 作者: | 浏览量:

近日,资阳区人社局离退休干部党支部喜获“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号。

近年来,资阳区人社局离退休干部党支部坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,在局党组的坚强领导下从“班子建设、教育管理、组织运行、活动开展、服务群众”等五个方面扎实开展工作促进了党建工作健康、顺利开展。一是重视理论学习,支部建设规范。认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学习先进事迹、观看楷模视频、撰写心得体会;二是主题教育丰富多彩。通过集体学习习近平系列讲话、宣讲十九届四中全会精神、开展党建论坛、参观红色教育基地、举办《我和我的共和国》朗诵演讲会等,进一步提高了大家的党性意识;三是相互学习,提高支部建设。先后与区卫健局、发改局离退休干部党支部进行互动交流,取长补短,完善机制,促进了党建工作。四是发挥党员模范作用,主动为群众服务。开展垃圾分类宣传、城区电动车禁行限行宣传、安排老党员担任宿舍区楼梯间楼长,展现了人社老党员的光辉形象。

获知授予荣誉称号后,老干部们纷纷表示,将认真学习贯彻十九届四中全会精神,不忘初心,永葆政治本色,释放和传递更多正能量,做到既老有所乐又老有所为,继续为人社事业持续健康发展积极贡献力量。(资阳区人社局  龚剑  王紫怡)

分享到:  【打印本页】