当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
我局调研走访部分外贸重点企业
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-07-18 | 作者: | 浏览量:

5DF4AEB62DDF1EFD4107D0588E65DDF4

7月16日至17日,局党组成员、工会主任李艳率局机关相关科室和市人力资源市场管理中心、市就业服务中心、市社会保险服务中心有关负责同志,对我市7家外贸重点企业进行走访调研。

调研组选择了我市出口份额较大的湖南金博碳素股份有限公司、湖南惠同新材料股份有限公司、湖南艾华集团股份有限公司、益阳科力远电池有限责任公司等7家重点企业进行调研。调研工作采取与企业负责人座谈、发放调查问卷、实地考察企业生产情况等形式,深入企业了解目前企业对外贸易情况、企业用工及人力资源需求情况、企业社会保险参保情况及相关问题、企业职工技能培训开展情况及相关需求、企业对人社部门的意见和建议等。​

D23D67B65D4E4061572236896EDE7403

在与企业的交流中,企业一致反映由于年初对外贸形势预判准确,企业主动适应当前外贸形势、科学布局国内外市场、线上线下拓展市场,上半年对外出口贸易整体平稳。企业负责人纷纷表示对政府和人社部门的工作相当满意,目前需求最大的是高端技术型人才,希望我市能加大人才引进的政策力度,营造更加诱人的政策环境吸引优质人才。在与企业的座谈中,李艳感谢外贸企业为我市促进稳定就业和对我市经济社会发展所做出的努力和贡献,她表示,人社部门将积极配合有关部门举全力帮助企业解决职工培训及产学研合作问题、高端人才引进及技工招聘等问题。(梁慧婷)

分享到:  【打印本页】