当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
市人社局到宁乡市政务服务中心考察学习
来源:益阳门户网 | 发布时间:2019-06-11 | 作者: | 浏览量:

6月11日,市人社局党组副书记、副局长丁卫平同志率相关人员到宁乡市政务服务中心(市民之家)考察学习。

考察组首先察看了宁乡市市民之家服务窗口的装修设计情况。一进市民之家,一块大显示屏呈现在眼前,整个服务大厅的办事动态在大屏幕上显示。第一、二层为政务服务窗口,服务窗口布局合理规范,群众办事秩序井然。休息区、叫号机、窗口便民设施等一应俱全,工作人员正在耐心为群众办事。随后考察组来到人社服务窗口,了解人社业务办理情况,对他们一窗口受理,一站式经办,一次性办结,行政审批科作为窗口服务与后台审批的联结点等做法十分赞同。最后,考察组与该市行政审批服务局负责人、人社局负责人就政务服务中心规划设计,政务服务经办流程优化等事项进行了交流与沟通。考察组对该市进一张门、办所有事,打一个电话、解决难题,搭建一个平台(城市运行中心)、管理一座城市以及机关后勤大一统、行政审批大一统、城区与园区发展大一统的做法由衷赞叹。

这次考察的目的是为市人社服务分厅装修设计做准备,进一步优化人社业务办事流程,方便群众办事。考察组的同志都表示收获很大,回去后将就如何进一步提高政务服务窗口效率献良策。

分享到:  【打印本页】