当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
益阳市举办首期育婴员培训精品示范班
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-06-10 | 作者: | 浏览量:

微信图片_20190610112026微信图片_20190610112040

6月10日上午,益阳市首期育婴员培训班在资阳区妇幼保健院开课。开班仪式由市人社局党组成员、工会主任李艳主持,资阳区委常委、宣传部部长陈铁军致欢迎辞,市人民政府副市长黄东红做了讲话。

黄东红强调,开展育婴员培训是一件利国利民的好事,培训人员要“强化职业道德、更新育婴理念、提升育婴技能”,全面提高个人综合能力素质,真正掌握一技之长,以推动全社会重视家庭教育。同时,全社会应共同发力,加强育婴员队伍建设,探索益阳育婴员品牌的塑造之路,为益阳育婴员擦亮金字招牌。

微信图片_20190610112034

据了解,本次培训班由益阳市人社局和资阳区人社局全程指导,资阳区妇幼保健院具体承办,58到家公司聘请资深讲师对50位学员进行为期15天的授课培训,培训内容包括婴儿喂养、安全照料、洗澡、月子餐、睡眠照料、婴儿启蒙教育等。培训结束后,由职业技能鉴定机构进行鉴定并颁发职业技能等级证书。同时,由58到家考评员进行考核,考核合格人员进入58到家平台推向全国就业。今年,资阳区人社局将适应市场需求,在全区范围内培训200人以上育婴员,为有就业意愿的妇女实现再就业。(夏园子  李凌波)

分享到:  【打印本页】