当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
我市召开企业养老保险服务经办新流程研讨会
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-06-06 | 作者: | 浏览量:

QQ图片20190606143926

6月5日,益阳市企业职工养老保险服务经办流程和企业养老保险信息管理系统升级需求研讨会召开。根据湖南省企业职工养老保险统筹制度改革的要求,省人社厅再造了《企业职工养老保险服务经办流程》和《全省当前使用的信息管理系统升级需求》,从今年7月起正式实施全省统收统支后开始启用新流程。市人社局党组成员、副局长张建威出席研讨会,市人社局养老保险科、全市各级社会保险服务机构负责人和业务骨干参加。会议由市社会保险服务中心主任黄一鸣主持。

研讨会上各区县(市)对新流程分企业养老保险征缴、个人账户管理、待遇核定拨付、审计稽核、基金财务管理、统筹外待遇服务和信息系统升级需求七个部份开展深入交流探讨,广泛发表意见,对完善新流程提出许多建议。充分讨论后大家一致认为此次省厅再造的新流程符合社保服务经办发展要求,事权划分清晰,业务操作规范、内控科学合理、基金管控有力,全面地贯彻了便民服务的根本宗旨,为全面推进省级统筹模式下社会保险管理服务的标准化、信息化和专业化提供了有力保障,为实现为广大参保人员“记录一生、保障一生、服务一生”的目标打下坚实基础。

最后张建威副局长对各级经办机构提出了两点要求:一要全市一盘棋,加快适应和统一执行新的经办管理服务规则、标准和流程,遵守各个业务环节的工作要求,加强基金安全管理和监督。二要坚持贯彻“一件事一次办”和“四个办”的要求认真梳理流程,把握问题导向,集思广益,多挑“问题”,多找“漏洞”,及时提出意见和建议,不断优化,不断完善新流程和信息管理系统,以更好地落实全省统筹制度改革关于社会保险服务经办的要求。

分享到:  【打印本页】