当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
益阳市首期网络创业培训班在资阳举办
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-05-13 | 作者: | 浏览量:

5月12日,益阳市首期网络创业培训班在资阳区科达职业技术学校顺利开班。此次培训班由资阳区人力资源和社会保障局主办,益阳科达职业技术学校协办,是我市人力资源和社会保障部门持续推进“大众创业、万众创新”的重大举措之一。市、区两级主管部门高度重视,投入大量人力物力财力,广泛宣传发动,择优筛选学员,全程聘请国家级网络创业培训师授课。

开班仪式上,市就业服务管理局副局长陈希向参训学员介绍了当前的就业形势和发展方向。他指出,21世纪是网络飞速发展的时代, “互联网+”越来越多的运用到生活的方方面面,网络创业培训是当今创业主流趋势,也是创业者迈向市场的“敲门砖”。勉励学员珍惜机会,抓住机遇,认真听讲,系统学习,确保来有所学,学有所成。

培训期间,市人社局党组书记、局长陈燕群到培训现场调研指导工作。陈燕群局长深入课堂与学员一起听取丁旭老师的精彩授课,了解了科达职业技术学校开展职业教育和职业培训的情况。他充分肯定了资阳职业培训工作,要求一定要办好网络创业培训班,确保完成试点任务,推进我市就业创业工作迈上新台阶。

培训过程中,学员倍感培训机会来之不易,课上认真听、认真记,积极交流创业想法、做法。深刻认识到网络创业带来的信息更加及时,交换范围更加广阔,蕴藏的空间利润更加可观。参加这次网络创业培训,让他们对创业有了新认识,更加明确了创业目标,提高了网络创业能力,为成功创业打下更加坚实的基础。(资阳区人社局)

分享到:  【打印本页】