当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
益阳市人社局开展《中国共产党章程》 专题学习活动
来源:益阳门户网 | 发布时间:2018-03-09 | 作者: | 浏览量:

IMG_5134.JPG IMG_5131.JPG

为了加强党员对新党章及十九大精神内涵的认识,提高遵守党的章程的自觉性,3月9日,人社局直属单位党委以党员主题活动日为契机组织开展《中国共产党章程》专题学习活动。

专题学习活动采取个人自学、集中学习、撰写体会文章、讨论交流相结合的方式进行。3月9日上午以支部为单位组织党员学习《中国共产党章程》。下午邀请了中共益阳市委党校教务处主任彭兰萍教授给全体党员上了一堂《学习遵守新党章  自觉加强党性修养》的党课,并观看了记录片《不忘初心、继续前进》。

课上,彭教授组织大家学习了新《党章》,重点组织学习了《党章》中党的十九大修改并通过的部分,并结合实际对新《党章》进行了解读。学习会指出将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想和行动指南,是党章修正案最大的亮点,是对党的发展的历史性贡献。学习贯彻党的十九大精神和认真学习党章是当前和今后一个时期的首要政治任务。学习会强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党的十九大对《党章》进行的修改是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求,是顺应时代潮流、发展变化和党心民心的必然要求。

通过对《党章》的系统学习,大家纷纷表示一定要认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。(彭静)

分享到:  【打印本页】