当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
政策送上门 服务暖人心
市劳动人事争议仲裁院成功调处一起工伤待遇赔偿争议
来源:益阳门户网 | 发布时间:2021-02-09 | 作者: | 浏览量:

2月9日,益阳市劳动人事争议仲裁院派出办案仲裁员前往市某建筑有限公司开展上门服务,成功调处一起工伤待遇赔偿争议,并现场送达仲裁调解书,赢得当事方企业和工伤职工的称赞。

据了解,申请人罗某于2018年5月24日在工作中受伤,经人社部门认定为工伤八级。当事人双方因对停工留薪期工资及一次性伤残就业补助金、一次性工伤医疗补助金、一次性伤残补助金等工伤待遇赔偿存在争议,故罗某申请工伤待遇劳动仲裁。市劳动人事争议仲裁院受理该案后立足实际,多次组织双方当事人积极沟通,宣讲法律法规,力促双方达成调解意愿,形成调解协议,由用工单位向工伤职工罗某支付各项工伤待遇赔偿款共计14万元,调解协议达成后,由于临近春节,该公司业务繁忙,财务人员分身乏术,于是便有了前面市劳动人事争议仲裁院的仲裁员送服务上门的一幕。

2020年市劳动人事争议仲裁院共处理劳动人事争议仲裁案件   2371件,涉案人数达3700余人;其中以调解方式结案的案件占案件总数的80%以上;涉案金额总计5千余万元,结案率100%。(市劳动人事争议仲裁院 叶志斌)

分享到:  【打印本页】