当前位置: 首页 > 人社动态 > 市局动态
市人社局召开务虚会,谋划2020年工作怎么干
来源:益阳市人社局 | 发布时间:2020-01-06 | 作者: | 浏览量:

1月3日,市人社局召开2020年工作务虚会,集思广益谋2020年发展思路、工作重点。会议由局党组书记、局长陈燕群主持,局班子成员出席,各科室、二级机构负责同志参加。

会上,各科室单位围绕“2019年怎么看,2020年怎么干”,结合各自工作实际,总结了2019年取得的成绩,详细分析当前工作中的困难问题,并重点谈了2020年工作打算。各班子成员结合所分管领域,对2019年工作做出了客观的评价,对做好2020年工作提了很好的建议和意见。

在听取大家发言后,陈燕群认为过去一年,全局上下,攻坚克难,扎实工作,圆满完成各项工作目标任务。主要体现在“三新”,即机关建设有新突破,做到了机关改革全面完成,机关治理扎实有效,机关制度有所改善,机关文明深入推进。业务工作有新亮点,确保全年全市就业创业形势整体稳定,社会保障制度改革深入推进,人力资源开发活力显现,和谐劳动关系有效构建。并打造了诸如基层人社平台实现全面覆盖;扎实推进月嫂培训,“益阳月嫂”品牌初步打造;人力资源市场整顿专项行动被人社部、国家市场监督管理总局通报表彰;高精尖人才引进、技能人才培养等成效凸显;法治政府、治欠保支工作经验被《中国劳动保障部》推介等亮点工作。干部队伍有新气象,做到了以主题教育为统领,干部思想更纯洁;以正确用人为导向,干部积极性不断提高;以各项节庆为平台,干部感情更凝聚。

陈燕群指出,2020年需要我们认清形势,正确认识到就业结构性矛盾依然存在,人才外流虹吸效应比较突出,社保参保扩面压力大,新形势下的如何构建和谐劳动关系等问题。对于2020年工作,要按照实施互联网+战略、人才引领战略、项目带动战略、精品极品战略的“四大战略”,建设创新人社、开放人社、民本人社、廉洁人社的“四大人社”的整体思路,着力实行干部人事制度改革、社保制度改革、放管服改革、就业服务改革的“四项改革”,加强机关建设、平台建设、人社工作示范社区建设、智慧人社建设的“四大建设”,着力推进全市人社事业高质量发展。

对于如何开展好2020年工作,陈燕群认为全局上下要做到正确处理好发展与稳定的关系,始终把稳定放在首位;要正确处理强自身与借外力的关系,跳出人社抓人社工作,构建开放性人社工作格局;要正确处理重点与一般的关系,努力打造一批工作亮点;要正确处理抓物与抓人的关系,推动党风廉政建设,全面改善人社干部队伍作风建设,努力构建和谐团队。

分享到:  【打印本页】