当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
益阳市社会劳动保险处2017年度整体支出绩效评价报告
来源:益阳门户网 | 发布时间:2018-04-28 | 作者: | 浏览量:

一、基本情况

益阳市社会劳动保险处是参照公务员管理的副处级事业单位(公益一类)。主要工作职能是贯彻执行中央、省、市的企业职工基本养老保险政策;统筹规划和指导全市企业职工基本养老保险业务工作,负责全市企业职工基本养老保险各种报表的汇总上报;负责向中央和省里汇报反映全市企业职工基本养老保险工作实际情况,积极争取中央和省级财政的资金支助,努力弥补全市基本养老保险基金支付缺口;经办中央、省属驻益企业和市属企业(简称市本级参保单位)的基本养老保险业务工作;承办市委、市政府及市人力资源和社会保障局交办的其他工作。内设办公室、财务科、登记征缴科、审计稽核科、个人账户科、离退休人员管理科,统筹外待遇管理科,被征地农民养老保险科等8个内设科室。2017年,全处在职在编人员24人,退休人员13人,临聘人员12人。

(一)部门整体支出概况

2017年收入588.27万元,占年初部门预算370.63 万元的158.72%。其中财政拨款收入588.27万元,上年结转结余6.28万元。

2017年部门支出593.58万元,占年初部门预算370.63万元的160.15%。其中工资及福利支出331.15万元、对个人及家庭的补助支出69.84万元、商品及服务支出186.99万元,其他资本性支出5.6万元。

年终结转结余0.97万元。

(二)预决算公开情况

2016年部门决算和2017年部门预算编报通过市财政局审核后,按照预决算公开的要求在益阳市人社局门户网站和益阳市财政局网站上进行了公开。其中2017年1月 26 日在益阳财政门户网站向社会公开了2017年社保处部门预算和“三公”经费支出预算;2017年7月30日在益阳门户网站向社会公开了2016年益阳市社保处部门决算,增强了预决算执行的透明度。

(三)“三公”经费使用情况

2017年我处认真执行厉行节约相关规定,严格控制使用“三公经费”,2017年“三公”经费支出合计6.13万元,占年初预算14万元的43.79%,较2016年下降5.56万元,下降幅度达39.71%。其中:公务接待费6.13万元,占年初预算14万元的43.78%;因公出国(境)费年初预算0万元,实际支出0万元;公务用车运行维护费0万元,年初预算0万元。

(四)资产管理情况

2017年根据《益阳市财政局关于开展市直行政事业单位国有资产核实工作的通知》(益财资[2017]225号)的要求,依照2016年上报财政局的《资产清查专项审计报告》,对盘盈盘亏资产核实核销,其中盘盈资产144600元,资产损失186260元,资金挂账盈余62835元,均已向财政局申报,并已批复核实核销。资产的清理有效地促进了单位资产管理和财务管理的有机结合。

(五)内部管理制度建设情况

我处内部管理制度健全,会计核算符合财务制度规定,财务处理及时、规范。2017年按照财政局要求开展了内部控制基础性评价工作,进一步完善了内部控制体系。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的

为进一步规范财政资金管理,强化部门支出责任,提高财政资金使用效益,根据《益阳市财政局关于做好2017年度预算绩效自评工作的通知》要求,我处成立了绩效评价工作小组,对我处2017年度绩效工作进行评价。

绩效评价目的为:按照国家政策法规规定,结合我处实际情况,建立健全财务管理制度和内控机制,依法、有效地使用财政资金,提高财政资金使用效率,合理分配人、财、物,完成部门职能目标,实现较高的工作效率和水平。

(二)绩效评价工作过程

1、成立评价小组。成立了由处领导任组长,处办公室、财务科等科室组成的绩效评价工作小组。

2、收集查阅资料。评价小组收集了相关规章、制度、职责、工作计划等各种资料,要求评价单位填报相关数据,询问有关情况。

3、归纳汇总审核。评价小组对收集的各种资料和2016年部门整体支出数据进行核实,确保资料真实可信、准确无误。

4、形成评价结论。评价小组通过对资料分类整理和分析,按照评价指标、评价标准进行打分,形成自评结论。

三、主要绩效及评价结论

(一)部门职责履行情况

1、征缴目标任务超额完成

2017年,全市养老保险基金征缴目标任务为174000万元,截止至12月,累计征缴227424万元,完成目标任务的130.7%。其中,市本级征缴目标任务42852万元,累计征缴60355万元,完成目标任务的140.8%,超额完成全年征缴目标任务。

2、同级财政补贴拨付到位

今年我市统计财政补贴金额为3700万,其中市本级财政补贴金额为1500万,截止至12月已全部拨付到位。

3、养老金按时足额发放

我处严格落实两个确保的要求,积极做好离退休人员养老金发放工作。至12月,全市共有离退休人员228391人,累计发放养老金532306万元。其中,市本级有退休人员47679人,发放养老金 129945万元, 由于我们建立了严格的养老金发放程序和责任机制,从而保证了发放工作的准确,实现了按时足额准确发放率达到 100 %和社会化管理服务率达100 %的目标要求,从而有力地保障了离退休人员的待遇落实,确保了养老金的按时足额发放。

4、做好园区养老保险费率试点

2016年,根据湘政办发[2013]41号、湘人社发[2013]80号、湘人社发[2014]57号文件要求,我处积极协调,督促并敦促辖区内工业园区和区县(市)将申请资料准备齐全,以园区打捆的形式向省厅申报审批,但因不符合省厅申报条件,未能审批通过。2017年我市因没有符合条件的企业,暂未进行申报。

5、做好被征地农民社会保障工作

被征地农民社会保障工作,是妥善安置被征地农民的一项重要举措。为做好此项工作,我处多次开展全市范围内的专题座谈和专项督察,各项工作稳步推进。截止至12月,全市共有被征地农民133489人,已到龄参保41090人,其中,参加企业职工养老保险25729人,参加城乡居民养老保险12690人。全市被征地农民资金结余4.81亿,用地单位欠缴被征地农民社会保障金8.87亿。

6、市本级养老保险:“助保工程”

从2015年12月以来,我处严格按照益政办发[2015]13号文件开展企业养老保险助保贷款工作。截止至12月,我处共受理助保申请表269份,通过审批助保人数239人,已为215名助保对象办理了养老保险费代缴手续,并按批次建立了个人贷款档案,当前已发放的贷款总额为369.12万元。目前,已有35名助保对象实实在在的享受到了助保贷款所带来的实惠,及时办理了退休手续,按月领取了基本养老金,并已开始还款,累计已还贷款38.31万元,已有16人贷款全部还清。目前“助保工程”运行安全、可控。

7、加强前台服务窗口建设管理

强化管理,加强前台服务窗口建设管理,一方面严格落实处领导值班制度,明确责任,层层管理,改善机关形象,同时,制定“六个严禁”,建立健全了《限时办结制》、《首问负责制》、《一次性告知制》、《服务承诺制》等规章制度,做到办事有章可循,有力促进干部工作作风的转变。另一方面,认真开展“两学一做”学习教育活动,坚持正面教育为主,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,进一步强化宗旨观念,提升党性觉悟,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

8、巩固社区工作人员参保

一直以来我处严格按照《益阳市城市社区工作人员社会保险实施办法》,不定期对各区县(市)社区工作人员参保进行督查,抽检。截止至12月,我市193个社区,共有工作人员1252人,参加企业养老保险964人,参保率77%。

9、养老保险投诉、举报维权工作

今年以来,市本级共接到14起职工维权事件,涉及职工186人。其中已移交或部分办结6起,未受理3起,待处理5起,共计补缴基本养老保险费50多万元。纵观这些维权事件,大部分都是职工离职后,到社保经办机构或劳动监察机构进行投诉维权。

10、依法打击各种骗保行为

为保证基金安全,依法打击各种弄虚作假、违规骗保行为。一方面我处加大了社会保险实地稽核工作,从源头上防止和杜绝各缴费单位少报、漏报,少缴、漏缴社会保险费的问题;另一方面大力加强生存认证工作。对未生存认证人员进行停发,现市本级仍有2000余名退休人员因未进行建模停发了养老金。

11、提高离退休人员基本养老金水平

今年7月,根据湘人社发〔2017〕48号文,我处对全市217238名离退休人员工资进行了调整并发放到位。全市离退休人员月人均养老金由1867.64调整为2009.8元,人均增资142.16元。市本级月人均养老金由2275.3元调整为2429.6元,月人均增资154.3元。

12、全民参保登记工作

全民参保登记工作是一项工程庞大、摸清家底的重要工作,我处作为承办单位,分管局领导及我处主要领导十分重视,下发了全市性的工作方案,成立专门的工作机构和领导小组,比对了全市参保数据并下发至各区县(市)乡镇,采取了多种形式的宣传,召开了全市的培训会,签订了保密承诺书,建立了通报制度、考核制度、督查制度。8月,我处在安化县召开全民参保登记工作调度会,市人社局党组书记、局长肖立平亲自参加会议并通报了全市工作进度,由于领导督促得力,会后各区县(市)相互赶超,工作进度明显加快。目前,数据录入已全部完成,实现“确保8月31日之前完成数据采集工作,确保9月10日之前完成数据录入工作,确保9月15日之前完成数据验收工作”的预期目标。全民参保登记工作现正处于数据管理阶段。

(二)财政预算绩效管理情况

2017年我处始终认真贯彻执行《会计法》、《预算法》、《行政单位会计制度》等法律法规,认真进行了预算编制,建立健全了单位财务制度,加强了财政专项资金管理,严格按预算进度支付费用,加强了“三公”经费控制,各项经费支出严格按照政府采购、国库集中支付、公务卡支付等有关规定执行,预算执行完成和控制较好。

(三)财政预算绩效自评结论

经认真对照《2017年部门整体支出绩效自评指标计分表》,我处各项指标都较好地达到了相关要求,2017年部门整体支出绩效自评结论:优。

四、存在的问题

(一)预算执行存在偏差。由于年初预算安排经费不足,本年度许多专项工作需要申请追加预算,导致实际经费支出高于年初预算,预算编制与实际情况存在偏差。

(二)政府采购预算不足。由于年中特殊工作的安排,产生预算外的支出项目,需要追加政府采购预算数,使得预算数与实际数存在差异。

五、下步工作建议

(一)强化预算管理,提高单位预算执行力度。

(二)加强资产管理,做好资产信息系统的维护工作,及时录入更新购置资产,使资产变动情况与信息系统数据一致。

(三)做好政府采购预算,严格按照预算实施政府采购。

(四)组织岗位实务学习与培训,让财务人员通过学习能够科学合理地编制部门预算,切实提高部门预算收支管理水平。

分享到:  【打印本页】