当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
益阳市退役军人服务中心招聘工作人员公告
来源:市人力资源和社会保障局 | 发布时间:2019-09-11 | 作者: | 浏览量:

根据《关于印发〈湖南省事业单位公开招聘人员办法〉的通知》(湘人社发〔2019〕1号)要求,益阳市退役军人服务中心面向社会公开招聘全额事业编制综合管理岗位工作人员3名(其中1名面向益阳籍退役军人招考)。现就有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

益阳市退役军人服务中心是益阳市退役军人事务局所属正科级公益一类事业单位,该中心主要承担市退役军人服务工作,指导各区县(市)退役军人服务中心(站)业务工作。

二、招聘原则和办法

坚持党管干部、党管人才原则,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,贯彻公开、平等、竞争、择优的方针,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法进行。

三、招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

3、拥护和遵守中华人民共和国宪法和法律法规;

4、具有良好的品行;

5、年龄30周岁以下(1989年7月1日后出生),本科及以上学历,专业不限。

6、适应岗位要求的身体条件,身心健康。

7、有下列情形的人员,不得报名:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除党籍的;曾被开除公职的;曾被依法列为失信联合惩戒对象的;受处分期间或者未满影响期限的;在各级公务员考录、事业单位招聘中被认定有舞弊等严重违纪行为的,法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。此外,报考人员不得报考聘用后构成回避关系的岗位。

四、招聘程序

(一)报名

报名时间:2019年9月17日至19日(上午8:30—12:00,下午2:30—6:00)。

报名方式:采取现场报名的方式,现场报名地点设益阳市退役军人事务局(益阳市团圆南路333号6楼610室),联系电话:0737—6500856。

报名要求:现场报名时需交验本人身份证原件及复印件、学历证书原件及复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》(学信网打印)、《湖南省事业单位公开招聘人员报名表》(见附件)、近期正面免冠一寸彩照3张,退役军人还需提供户口薄、退役证原件及复印件,应聘人员提供的报名信息应当真实、准确、有效,如发现资格不符,取消应聘资格。

(二)笔试

笔试开考比例为1:5。笔试测试内容为公共基础知识,笔试满分为100分。

(三)面试

按照招聘计划1:2的比例,按笔试成绩从高分到低分确定面试人选。面试采取结构化面试方式进行。面试成绩满分为100分。应聘人员综合成绩按照笔试成绩×60%+面试成绩×40 %的方法计算。综合成绩相同的,依据笔试成绩确定名次。笔试成绩、面试成绩、综合成绩均按四舍五入保留到小数点后两位数字。面试合格分数线为70分。

考试时间和地点另行通知。

(四)体检与考察

根据应聘人员综合成绩由高分到低分顺序,等额确定体检、考察对象。体检参照公务员录用体检通用标准执行。

经体检合格的应聘人员进入考察程序。重点考察应聘人员的思想政治表现、遵纪守法、道德品质、业务能力、工作实绩、应聘资格条件等方面的情况。同时对应聘人员家庭成员及主要社会关系进行政审。

(五)公示与聘用

根据体检和考察情况,市退役军人事务局党组研究确定拟聘用人员。经主管部门审核同意后,对拟聘用人员进行公示。公示无异议的拟聘用人员,按有关规定办理聘用相关手续。

监督举报电话:0737一4215732

附件:湖南省事业单位公开招聘人员报名表

湖南省事业单位公开招聘人员报名表.doc

益阳市人力资源和社会保障局  益阳市退役军人事务局

2019年9月10日

分享到:  【打印本页】