当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
劳动保障监察行政处罚决定书
来源:市人社局 | 发布时间:2018-10-11 | 作者: | 浏览量:

益人社监决字〔2018〕10号

劳动保障监察行政处罚决定书

单位名称:益阳市臻盛精密制造有限公司

单位地址:益阳市高新区东部新区综合服务楼4楼420号

法定代表人:陈益仕

2018年7月9日,本机关接到劳动者徐腊梅、周惠芬、晏世美、雷凤英、李建波、陈献忠6名劳动者投诉,称她们在益阳市臻盛精密制造有限公司工作期间,你单位拖欠其工资81000元。2018年7月9日,本机关依法立案。经查,其投诉内容属实。2018年7月31日,本机关依法向你单位下达了《劳动保障监察限期改正指令书》(益人社监令字〔2018〕9号),责令你单位自收到指令书之日起5日内,为徐腊梅等6名劳动者发放工资共81000元。在规定期限内你单位未进行改正。2018年9月18日,本机关依法对你单位下达了《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(益人社监告字〔2018〕4号),拟对你单位处2000元以上2万元以下罚款,你单位未进行改正,也未提出陈述和申辩。

以上违法行为有劳动出具的《工资欠条》、《劳动保障监察限期改正指令书》(益人社监令字〔2018〕9号)、《劳动保障监察行政处罚事先告知书》(益人社监告字〔2018〕4号)及送达回执为证。

你单位未为徐腊梅等6名员工依发放工资,经人力资源和社会保障行政部门责令改正拒不改正的行为,违反了国务院《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)的规定。现根据国务院《劳动保障监察条例》第三十条第一款、《益阳市人力资源和社会保障局关于公布〈益阳市人力资源和社会保障局行政处罚自由裁量权基准制度(修订)〉的通知》(益人社发〔2013〕71号)第十二条第一款第(六)项和《益阳市人力资源和社会保障行政处罚自由裁量实施标准》的规定,对你单位作出如下行政处罚:罚款人民币壹万五仟元整(15000元)。限你单位自收到本行政处罚决定书之日起十五日内到本机关指定银行如数缴纳罚款(账户名:益阳市财政局非税收入汇缴结算户;开户银行:益阳市建设银行银城支行;账号:4300************2994)。逾期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条第一款、第十二条第一款,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条的规定,如你单位对本行政处罚决定不服,可于接到本行政处罚决定书之日起六十日内向益阳市人民政府或湖南省人力资源和社会保障厅申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。复议和行政诉讼期间,不影响本决定的执行。逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定,本机关将根据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定申请人民法院强制执行。

益阳市人力资源和社会保障局

2018年10月11日

分享到:  【打印本页】