当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道
中国社会报:南县强化殡仪馆夏季安全管理
作者:范伟 邹友    发布日期:2018-08-07 10:46:04    文档来源:湖南益阳民政    已浏览:

(《中国社会报》2018年8月7日4版)

近日,为确保殡葬服务机构安全“度夏”,湖南省南县殡仪馆结合安全警示教育活动,采取多项举措强化夏季安全管理工作。

一是强化组织领导。成立安全管理工作领导小组,召开夏季安全防范工作专题部署会议,明确责任分工,把安全问题作为各项工作的首要任务来抓。

二是开展隐患排查。由县民政局分管负责人带队,联合县消防部门,重点对工作区、租赁区、治丧区、火化区的消防设施设备及治丧群众的用火、用电、车辆和食品卫生安全等进行全面排查。

三是完善工作制度。严格执行岗位责任制,24小时值班制度,及时报告突发情况。

四是加强预案演练。做好应急预案,保证安全防范物资齐全、快速反应、准确行动。加强工作人员防火、防雷、防中暑、防触电等方面教育,组织殡葬工作人员进行突发情况的应急预案演练,提高安全防范能力。

五是严格责任追究。对因领导重视不到位、防范措施不力、制度不健全等原因造安全管理事故的,实行责任追究制。