当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道
中国社会报:南县民政局持续资助贫困学生
作者:冷建新 邹友    发布日期:2018-08-07 10:43:33    文档来源:湖南益阳民政    已浏览:

(《中国社会报》2018年8月7日2版)

“谢谢伯伯,是您的慷慨解囊,给我送来学习用品和慰问金,让我能够安心地坐在教室里好好学习。请您放心,我一定勤奋学习,积极上进,长大后像您一样做一个回报社会、传递正能量的人。”近日,湖南省南县乌嘴乡赛南村的夏思涵接过南县殡仪馆馆长范伟送上的助学物资后,表达了感激之情。

夏思涵目前就读于乌嘴乡中心小学,是一名品学兼优的学生,由于父亲病逝,母亲失联,和爷爷奶奶相依为命,平时靠爷爷奶奶抚养和亲戚照顾,经济来源主要是靠奶奶种地和腿脚不便的爷爷打零工,家庭生活比较困难。县殡仪馆馆长范伟得知情况后,及时组织召开支部会议共同研究帮扶措施。通过乌嘴乡民政办的牵线搭桥,范伟决定开展捐资助学,除了给予生活上的关心外,还给予一定的物质资助。

此举是南县民政部门开展扶贫帮困活动的一个缩影。据悉,民政局将积极搭建平台,引导更多社会力量参与到捐资助学、扶贫解困活动中来。