当前位置: 首页 > 政务公开 > 媒体报道
中国社会报:安化县:社会各界帮把手护佑孤儿成长
作者:张宏    发布日期:2018-08-07 10:40:50    文档来源:湖南益阳民政    已浏览:

(《中国社会报》2018年8月7日2版)

近日,湖南省益阳市民政局干部在县慈善总会工作人员陪同下,给正在上小学的乐安镇孤儿王静依、王兴华(化名)兄妹送上4000元慰问金,并嘱咐王奶奶,照顾好孩子的生活,鼓励孩子好好学习。

据了解,安化县目前有321名孤儿,他们大多生活十分困难,为了确保孤儿健康成长,县政府指示县财政局、民政局确保孤儿基本生活保障金每人每月800元按时打卡发放。同时,县民政局社会福利股、县慈善总会还坚持多方联系各类社会组织参与到孤儿救助、帮扶工作中。近年来,先后有阳光公益、仙溪镇志愿者协会、小淹镇志愿者协会、资江毅行等市内外多家公益组织走进孩子们家中,给孩子们送学习生活必需品,和孩子们做游戏谈心,形成社会各界帮把手的局面,护佑这些祖国花朵更健康茁壮成长。