当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
沅江市民政局开展户外党建活动探寻红色基因
作者:黄小娟 邬江    发布日期:2019-12-09 10:08:54    文档来源:益阳沅江民政局    已浏览:

12月7日,沅江市民政局组织系统党员群众近40人,利用休息时间走出办公室,开展“传承红色基因,争做时代新人,推进‘党建+工程’”主题户外党建活动。

上午,一行人首先来到长沙县板仓杨开慧纪念馆,怀着崇敬的心情观看杨开慧烈士勤奋好学,不惜青春追求革命的光辉事迹,并且被她对革命伴侣、对亲人、对家国的大爱深深感动。

随后,一行人来到红色旅游经典景区和爱国主义教育基地岳麓山风景区,拜谒献身共和、抵御外侮的仁人志士的丰碑墓志,感慨先烈们用怎样的热血,换来了今日爱晚亭前,红枫之下那一张张幸福的笑脸。

“不忘初心,牢记使命”!什么是初心?什么是使命 ?做怎样的时代新人?探寻红色基因,目之所及,足之所至,是革命先烈给我们上了一堂最好的党课!