当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
大通湖区开展“守好钱袋子,护好幸福家”养老反诈宣传活动
作者:胡琪    发布日期:2022-06-20 15:35:54    文档来源:大通湖区民政和人力资源社会保障局    已浏览:

“你们这个活动搞得特别及时,我老婆就是爱乱买保健产品,我要把资料带回去给她看,平时说她都不听,现在官方认证这是诈骗行为...”

为贯彻落实上级打击整治养老诈骗专项行动部署要求,有效防范养老服务领域诈骗和非法集资风险,切实维护老年人合法权益,6月15日,大通湖区开展了养老服务领域防范诈骗和非法集资集中宣传活动。

活动现场,志愿者用通俗易懂的方式,将反诈骗知识转化为老年人容易接受的 " 大白话 ",结合受众特点讲解打击整治养老诈骗的政策,普及防范养老诈骗几种常见的陷阱,传递“不贪便宜不上当,不图高息不蚀本”的反诈理念。上午10点,现场开展了扫码答题有奖活动,居民朋友积极参与活动,通过答题,进一步学习了解《防范和处置非法集资条例》。此次活动共发放宣传资料500多份,接受咨询100余人次。通过活动,进一步宣传了防范养老诈骗的法律知识,提高了群众的法律意识,有效的让人民群众提高警惕性,取得了良好的社会效果。

大通湖区老年人基数庞大,除此次养老反诈专题集中宣传外,在宣传月我们会继续发放反诈宣传单、面对面宣传、利用LED屏等方式开展养老反诈宣传,守好群众钱袋子,护好每个幸福家。