归档时间:2021-05-24
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 社会工作宣传
关于组织开展2017年社会工作宣传周活动的通知
作者:益阳市民政局    发布日期:2017-03-17 10:36:43    文档来源:湖南益阳民政    已浏览:

各区、县(市)民政局:

为贯彻落实国家民政部、省民政厅《关于组织开展2017年社会工作宣传周活动的通知》精神,践行“民政为民、民政爱民”理念,展示社会工作者专业形象与服务成效,提高社会工作的社会影响力,进一步推进全市社会工作发展,为城乡社区群众特别是困难群众提供专业社会工作服务,决定在全市组织开展社会工作宣传周活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于“建立社区、社会组织、社会工作者联动机制”的要求,2017年社会工作宣传周主题确定为“社工让社区更美好”。

二、活动时间

2017年3月20日-26日,共7天。

三、活动要求

(一)强化组织领导。各单位要高度重视,加强组织领导,主动向党委政府相关领导搞好汇报,争取党委政府的重视。要认真落实国家民政部、省民政厅的要求,将社会工作宣传周活动作为发展社区社会工作、创新基层治理的有效途径,紧紧围绕宣传主题,制定活动方案,精心组织安排,广泛宣传社会工作助力社区建设的良好成效,全面展示社区社会工作者的专业形象,为进一步推进社区社会工作和“三社联动”发展营造良好的社会氛围。

(二)创新活动形式。各单位要结合本地实际,采取聘请社会工作专家学者现场讲学,社会工作者谈工作体会、讲成功个案,举办专题研讨会、座谈会等多种形式开展丰富多彩的活动,产生广泛、持续、深入的活动效果,进一步提高社区社会工作和“三社联动”的知晓度与认同度,提高社区社会工作者的社会地位与职业荣誉感,推动形成人人关心、支持、参与社区社会工作的良好氛围,为社区社会工作和“三社联动”发展营造更为有利的社会环境。

(三)加大宣传力度。要通过在社区、广场、街头等场所张贴海报、宣传画,设立咨询点,发放宣传品,充分运用报刊、电台、电视台等传统媒体和网络视频、手机短信、电视滚动字幕、户外电子屏信息、微信等手段加大宣传力度,增强宣传的吸引力与关注度。要积极主动邀请各级主流媒体记者采访,加大活动宣传的权威性。同时,要严格落实中央“八项规定”和《民政部关于加强节庆研讨会论坛展会活动的管理的意见》要求,加强监管,提倡勤俭节约、简朴大方,杜绝铺张浪费、大操大办。

请及时搞好活动总结,于3月28号前将活动开展情况及相关资料报市民政局社会工作科。

联系人:严胜利           联系电话:13511123155

QQ邮箱:1041322438@qq.com

益阳市民政局

2017年3月16日