当前位置: 首页 > 政务公开 > 民政要闻
益阳市民政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
作者:张玉春    发布日期:2019-12-04 10:38:52    文档来源:市民政局    已浏览:

根据益阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,12月3日,益阳市民政局党组召开主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题要求,深入全面检视剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。局党组书记、局长聂新民主持会议,其他局领导班子成员参加会议。市委第十六指导组全体到会指导,组长陈一雷讲话。局主题教育办公室综合组、机关党委、人事科等相关工作人员列席会议。

会前,局党组作了认真准备,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员认真撰写班子检视剖析材料和个人检视剖析材料。会上,聂新民代表局党组作班子检视剖析,党组成员逐一作自我批评,相互间开展了批评。

陈一雷在指导发言中表示,民政局专题民主生活会会前准备充分,态度端正,开展了谈心谈话,广泛征求了意见。紧扣了主题,联系了实际,符合主旨要求。相互提意见环节,直面问题,坚持“咬耳扯袖”,逐一进行了点评提醒。下一阶段,要进一步加强学习,提升理论高度。进一步对标对表,梳理好问题。进一步坚持标本兼治,成章建制解决问题。进一步开拓工作思路,打破思维定势,创新性开展工作。

聂新民就巩固和运用好专题民主生活会成果强调,要在巩固前一阶段成果的基础上,在着力在深入深化上下功夫,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。要持续加强理论武装,切实用以指导实践、推动工作;要坚持用好批评和自我批评武器,提高自我革命的能力;要进一步完善细化整改措施,着力抓好问题整改;要精心组织好基层党组织召开专题组织生活会和民主评议党员的工作。