当前位置: 首页 > 政务公开 > 民政要闻
益阳市民政局开展创文迎国检入户宣传志愿服务活动
作者:曾亚维    发布日期:2019-11-11 11:20:00    文档来源:湖南益阳民政    已浏览:

根据全市创文工作统一部署安排,结合“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,11月8日,市民政局组织局系统干部职工共53人在龙洲路社区辖区开展为期1天的创建全国文明城市入户宣传活动。

在社区干部的协调下,市民政局党员干部志愿者前往龙洲路辖区北美阳光城开展入户宣传,北美阳光城共计约1000余户住户,志愿者队伍分成每三人一组,每组负责一个单元,统一着志愿者马甲、佩戴工作牌,挨家挨户进行文明宣传。活动开展前,局领导进行了动员,强调了入户的工作要求。此次活动共计对北美阳光城在家的住户进行了有效入户宣传,并征集了相关意见建议。对不在家的将创文宣传资料及《书记、市长致全体市民的一封信》放在住户门把手上,同时,对小区公共区域散步、锻炼的居民发放了宣传资料。此次活动共发放宣传资料1130份,收集市民意见建议300余条,小区住户绝大部分热情接待了此次的入户宣传员,并积极配合支持我市创文工作,但也就小区养宠物现象严重、大门车辆停放不规范等现象提出了意见建议。