当前位置: 首页 > 政务公开 > 民政要闻
聚焦社工参与养老服务 助力五星级社工站创建
作者:曹一帆    发布日期:2022-09-01 16:15:16    文档来源:市民政局    已浏览:

8月30日,益阳市慈善事业促进与社会工作发展及独居老人社会工作个案服务调度会议在南县召开。市民政局二级调研员贵秋民、慈善事业促进与社会工作科长蒋芳及全市各区县(市)民政局分管副局长和慈善社工股负责人、乡镇(街道)社工站项目承接机构负责人共36人参加,同时邀请中山大学社会学博士周金玲出席会议并进行专业辅导。

全市8个区县(市)民政局分管副局长分别汇报了2022年度慈善事业促进与社会工作发展情况,重点是五星级社工站创建情况。7个乡镇(街道)社工站项目承接机构负责人汇报了社工站建设和参与养老服务的情况与建议。市社会工作服务指导中心从整体情况、工作成效、存在问题三个方面对全市40个社工站(室)的实地督导情况进行了通报,并对下一阶段如何强化专业化服务工作提出了督导建议。

周金玲博士全面分析了全市乡镇(街道)社工站的建设现状,从怎么用好社工队伍、做实专业服务、创建特色品牌三个方面对我市社会工作的开展进行了指导。最后,贵秋民同志从站点建设上台阶、专业服务创品牌、下沉力量干实事、上下联动强管理四个方面对我市慈善事业促进和社会工作的开展现状、存在问题及努力方向进行了强调。