当前位置: 首页 > 政务公开 > 民政要闻
市人大常委会副主任崔建平调研王母村乡村振兴工作
作者:杨定军    发布日期:2022-06-09 16:18:41    文档来源:益阳市民政局    已浏览:

6月9日,市人大常委会副主任崔建平带队到乡村振兴帮扶联点村桃江县三堂街镇王母村开展工作调研,市民政局、市红十字会、太平洋保险公司、桃江县人大常委会等单位负责人陪同调研。

崔建平一行现场视察了王母村赤塘小学公益课堂建设、社工室建设及村级产业油茶林建设情况,走访慰问了部分困难群众。在听取了王母村、驻村帮扶队及三堂街镇关于乡村振兴工作的情况汇报后,崔建平充分肯定了王母村村支委两委、驻村帮扶工作队、联点帮扶单位近年来取得的工作成绩,对下一步如何做好王母村的乡村振兴工作提出了明确要求,一要明确工作目标。尽快疏理驻村帮扶工作规划,对尚未完成的、重要的、紧急的、群众有迫切需求的工作任务要锁定目标,细化措施,帮扶到位。二要行稳致远。坚持一张蓝图干到底,既要尽力而为,又要量力而行,无论是村级基础设施建设,还是产业发展,摊子都不宜铺得太大,不能新增村级债务。三要解决实际问题。要加强与市、县乡村振兴、农业农村、交通、公路、水利等部门对接,争取各方面的项目资金,着力解决路、桥、水毁工程、产业发展等方面的建设资金缺口,联点帮扶单位要发挥部门、行业优势,想方设法,加强工作协调,努力帮助解决王母村在乡村振兴方面遇到的工作困难。