当前位置: 首页 > 政务公开 > 民政要闻
益阳市民政局“弘扬清廉文化、建设清廉民政”廉政教育主题党日活动
作者:王学锋    发布日期:2022-05-27 18:34:58    文档来源:市民政局    已浏览:

    5月27日,为加强清廉机关建设,弘扬清廉文化,强化党员教育,市民政局全体党员干部赴胡林翼故居开展清廉教育活动。胡林翼是影响中国近代史进程的关键性人物之一,湘军重要将领,晚清中兴四大名臣之一,湖湘文化的杰出代表。在胡林翼故居,通过细致的讲解,让大家深入了解了胡林翼生平的为官轨迹、胡氏家训和所作出的重大贡献,认真聆听《忧国如家,一廉如水》主题微宣讲。胡林翼为官清廉,提出“为官者不当谋利,以谋生之心做官万万不可,离任者应洁己而退”。他重视教育,生前倾其所有修建箴言书院,兴教育才,造福桑梓。胡林翼爱国、律己、为学的高贵品质深切感染着大家。参加活动的党员干部纷纷表示,通过了解胡林翼的清廉品格,对廉洁从政有了更深刻的认识和理解。