您好,欢迎光临益阳市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 工信动态

市工信局开展“惠企纾困送政策”主题宣讲活动

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2022-09-23   点击数: 作者:尹湘平 瞿立夏

9月22日下午,为深入贯彻《益阳市常态化开展助企纾困工作方案》要求,进一步引导全市工信干部、工业企业重视品牌创建、深入掌握惠企政策,市工业和信息化局组织召开“惠企纾困送政策”宣讲培训会。会议以视频形式开到县一级,市政府副秘书长朱凤章在主会场出席并致辞,市工业和信息化局党组副书记、副局长唐铁毛主持会议。全市工信系统干部、十大产业链链主企业、骨干龙头企业负责人共300余人参加培训。

    朱凤章强调,今天召开培训会的主要目的是进一步落实国务院稳住经济大盘33项政策措施和19项接续政策措施,释放省稳经济“1+8”政策体系,市稳住经济21条、稳就业18条、人才新政25条等各类配套惠企政策“含金量”,推动惠企政策落实落地,激发企业发展活力,提振企业发展信心。

朱凤章要求,要紧跟政策,把握机遇,真正发挥政策在企业发展中的杠杆撬动作用;要适应时代,提升素质,加大品牌创建力度,提高经营效益;要潜心研修,学有所用,全面提升抓经济、服务企业的本领。

 

唐铁毛讲授了《工业企业如何加强品牌创建》课程,围绕品牌创建的意义、我市工业企业品牌创建工作基本情况、工业企业品牌创建具体要求、下一步工作建议等四个方面进行了分享。课程全面梳理了我市工作企业品牌创建的面上情况,重点介绍了国家制造业单项冠军企业(产品)等30个品牌创建的具体要求,对我市工信系统、企业重视品牌创建进行了引导,进一步明确了创建工作的目标和思路。


    市工业和信息化局总工程师李林祥讲授了《重点惠企政策解读》课程,聚焦主要惠企政策、工信部门专项奖补资金、支持先进制造业18条及人才新政等进行了介绍,为我市工信干部及相关企业重点了解掌握、用好用足相关政策提供了参考。

分享到: