您好,欢迎光临益阳市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 回应关切

我想办理携号转网业务,请问移动公司怎样办理?

来源:益阳日报全媒体 发布时间:2022-06-06   点击数: 作者:

中国移动益阳分公司:目前,益阳移动6个区县分公司的自营厅均已设置携转专厅和专席,来受理客户办理携号转网业务,此业务属于免费办理范围。只要满足下列五个条件,均可办理携转服务: ①已在原签约的电信业务经营者办理个人真实身份信息登记入网。现阶段单位证件入网的政企客户应当将号码过户至自然人名下,再申请携号转网携出服务;②处于正常使用状态(非挂失、停机等);③与携出方结清已出账电信费用,如有未出账的电信费用,例如国际漫游费用等,与携出方已约定缴费时间和方式;④与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;⑤距离最近一次携号转网已满120日(自然日)。存在以下八项业务的,用户需要前往当地自营厅携转专席登记处理: ①固移融合,②主副卡,③一卡双号,④一号多终端,⑤托收(单位托收和已在营业厅签署托收协议的个人托收),⑥家庭网/亲情网(群主,即成员为多人时的订购者1人,不包含其他成员),⑦共享业务(群主,即成员为多人时的订购者1人,不包含其他成员),⑧未完结的工单。

分享到: