益阳市开展“智赋万企”之网络安全检测志愿服务进企业活动

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2023-03-21   点击数: 作者:工数科 王景冰

为迅速落实上级部门“智赋万企”行动方案指示精神,进一步加强工业互联网网络安全管理,提升工业互联网企业网络安全水平,恰逢3月学雷锋主题活动月,益阳市于3月13日至17日在全市范围内开展了“智赋万企”之网络安全检测志愿服务进企业活动。

整整一周时间,联合多家网络安全服务第三方支撑机构,对各区县(市)近30家重点企业开展网络安全检测志愿服务,帮助企业查找网络安全漏洞问题,形成安全检测报告,并针对性给出专业网络安全防护措施建议,同时结合益阳市高质量发展奖补政策对网络安全分类分级、数据安全管理工作进行宣贯,动员企业积极改善自身网络安全软硬件设施,提升网络安全防护能力,并申报成为省级试点企业。

此次活动得到了益阳市各级工信部门及众企业的大力支持配合,活动效果显著,获得了一致好评。一方面在网络安全领域为企业带来了多对一的专业性上门服务和指导,切实为企业解难题、找办法、送政策、办实事;另一方面有效调动了各方积极性,切实推动了工业和信息化领域网络安全分类分级、数据安全管理工作及相关政策的宣贯普及。

此次活动作为益阳市“智赋万企”工作的头阵先锋,开了好局,起了好步,益阳市将持续认真贯彻落实“智赋万企”行动方案指示精神,为全市数字经济发展注入新活力,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务贡献银城力量。


 

 
分享到: