合力推动益阳新型智慧城市建设 陈竞与华为全球政府业务部总裁岳坤一行座谈

来源:益阳日报 发布时间:2021-09-20   点击数: 作者:

益阳日报·大益阳客户端讯(记者 冷涛 通讯员 易政声)9月16日下午,市委副书记、代市长陈竞与来益考察的华为技术有限公司全球政府业务部总裁岳坤一行座谈,双方就加快推动新型智慧城市建设深入交流。市领导贺辉、杨智华,益阳高新区管委会主任于小波,市政府秘书长胡康平出席座谈会。

陈竞对岳坤一行的到来表示欢迎,对华为公司长期以来对益阳经济社会发展的重视和支持表示感谢。他说,4年多来,益阳与华为公司在智慧城市、数字经济发展等方面开展了广泛深入的合作,相关项目正按预定计划有序推进,取得了积极成效,达到了合作初心。希望双方在现有良好合作的基础上,以此次座谈会为契机,深化沟通联系,强化战略协同,拓宽合作领域,扬长避短,认真梳理和评估目前已实施的智慧城市建设项目,为双方下阶段合作构建良好基础。同时,进一步做好新型智慧城市提升项目论证工作,加快突破数据联通不够、运行机制不顺、融资渠道不宽等瓶颈和障碍,丰富“善政、惠民、兴业”内涵,推动城市数字化转型全面提速,提升城市现代化治理水平。

岳坤感谢市委市政府对华为在益阳发展的支持,并简要介绍了华为在益业务情况。他表示,当前,双方合作已经取得诸多可喜成绩,华为将继续加大在益阳的投入,探索智慧城市的综合创新模式,培育和加强本地生态链和产业链,为益阳高质量发展作出贡献。

分享到: