赫山区工信局:坚持精准施策,助推“智赋万企”

来源:益阳市工业和信息化局 发布时间:2023-11-27   点击数: 作者:赫山区工信局 谭明庭

  2023年,赫山区工信局围绕产业数字产业化、数字产业化这个主题,坚持精准施策,推动“智赋万企”行动取得明显成效。新增“上云”“上平台”企业1450家、167家,省两化融合管理体系试点企业13家、省制造业“三化”重点项目10个、省中小企业数字化转型升级试点企业14家、省十大应用场景建设重点项目2个、省上云上平台标杆企业1家、省“数字新基建”标志性项目1个、省制造业数字化转型生态供给资源池服务机构1个。

  为推动“智赋万企”行动,赫山区出台“智赋万企”行动工作方案,明确行动目标、行动重点;举办“智赋万企”培训,聘请专家上门指导,解决企业不会转、不想转、不敢转的问题;指导企业申报省、市有关数字赋能方面的项目、标杆和荣誉,发挥示范试点带动效应;实施数字经济产业链链长制,成立数字经济产业链发展工作专班,统筹协调数字经济发展,解决数字经济发展中存在的困难问题。

分享到: